하우스

건강한 음식으로 일본에서도 최근

건강이야기_T9 2012. 1. 12. 11:46

건강한 음식으로 일본에서도 최근 화제가되고있다 "청국장 (청국장)"! 이 "청국장"은 삶은 콩을 자연 발효시켜 만든 한국 된장. 소화가 잘 영양가 높은 건강 식품으로 변비 당뇨 빈혈 외에 암 예방에도 효과가 있다고 알려져 있습니다. 조리법이 된장 "청국장"을 사용하여 찌개 (냄비)하는 것이 일반적이 찌개도 이름은 마찬가지 "청국장" 일본의 낫토와 같은 독특한 냄새가 있고, 일본어에서는 낫토 국물라고도하는 가정 요리입니다. 이 강렬한 냄새 때문에 현지에서도 약한 사람이있는 것 같습 니다만, "고향을 생각하게하는 냄새와 맛"과 옛날부터 지역 주민에게 사랑 받고 온 요리이기도하고.